Короткие сказки и истории » Рассказы » Как Никитич акт вандализма предотвратил

14
Сен

Как Никитич акт вандализма предотвратил

Пастор сжигает книгуДьяк Геростратофф, в окружении толпы журналистов и телерепортеров разжигал во дворе костер и готовился сделать несколько громких заявлений для прессы, когда, растолкав локтями собравшихся, в центр круга вышел местный философ и пьяница Никитич.
— Ты что тут делать собираешься, святоша?
— Бесовскую книгу сжечь хочу всенародно!
— Ты с катушек съехал? Я конечно за любой кавардак, но книжки жечь – это перебор. Нацисты с этого тоже начинали, могу напомнить, чем кончили. Что она тебе сделала? Рассказ не понравился?
— Она злая, поражает душу человека, учит его плохому и чужда нашей вере.
— Послушай, умник, ты мне сказки не рассказывай, сколько народу «Майн кампф» прочитало, а что-то мировых поработителей я больше не видел. Не нравится – не читай. Тебя, что заставляет кто-то?
— Но я не могу молчать, я хочу выразить свой протест. Хочу, чтобы меня услышали.
— Ага, идейный мой, мог бы ее тихо у себя в нужнике сжечь, так нет же, славы ему захотелось. Ты у нас до того, как сутану одел, кем был по образованию?
— Ветеринаром.
— Вот и вали в коровник бруцеллез, да ящур лечить, толку там от тебя больше будет. А вы люди добрые расходитесь, пока я сильно не разозлился, — и старик для пущей убедительности снял пиджак, закатал рукава и вырвал из забора штакетину. Спорить с воинственным, подвыпившим дедом больше никто не отважился, и двор быстро опустел.
Вот так, с помощью великой силы убеждения словом Никитич предотвратил ужасный акт вандализма.

Уважаемый читатель, спасибо за интерес, проявленный к "шедевру" "Как Никитич акт вандализма предотвратил". Ваш отзыв имеет огромное значение для нас.

Ваше мнение очень важно