Маленький Демосфен

Ребенок говорит словаНашему сыну всего три годика. Началось все с посещения Дня рождения дочери друзей. Там он долго играл и общался с одной тетечкой, а она по специальности логопед. Потом еще муж с бабушкой внесли свою посильную лепту в эту историю.

Так вот, теперь ребенок, собрав всю полученную от взрослых информацию в кучу, каждое утро с важным видом ходит по квартире и твердит, как молитву следующий набор слов и фраз. «Шишка», «параллелограмм», «параллелепипед», «доброе утро Маргарет Тэтчер». «Молитва» начинается без напоминаний и по собственной инициативе сына. Прям Демосфен какой-то. С произношением букв «Ш» и «Р» конечно нужно еще поработать, да простит нас за это Железная Леди, слово «параллелограмм» слышится как «пара килограмм», а вот «параллелепипед» произносится с огромной скоростью и абсолютно правильно, не каждый взрослый человек так сможет.

Смотрим мы с мужем на это таинство и думаем: «Не в политики ли наш сын собрался?»

Маленький Демосфен: 7 комментариев

  1. Дети сейчас рождаются уже с совершенно другим сознанием, нежели у вас, дорогие родители, а о нас и говорить не приходится. И это радует. Растет другая цивилизация — более разумная и более сознательная.

  2. Ну если будет хороший политик это ведь совсем не плохо, сейчас этого как раз не хватает. Хорошие политики Большой дефицит.

  3. Современные дети — это кристаллы, а не индиго, мы даже не знаем, кто они

  4. Когда мой сын был маленьким, мы купили ему фломастеры. Он просил папу нарисовать ему красный пежо, зеленый пежо и так далее по цветам фломастеров и по маркам машин.
    А потом просит — нарисуй желтый камисот. Перебрали все марки машин, все породы рыб (их тоже любил рисовать) — тщетно, парень уж в рев пустился, а мы понять не можем.
    Примерно через неделю он нам показал свой камисот. Оказалось, что это трактор К-700.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *