Сказка про царя и глас небесный

Врата рая и адаКак-то в одном тридевятом государстве помер царь. И очутился он у ворот рая, где огромная толпа народу ожидала, пока святой апостол Пётр решит их дальнейшую судьбу. Все хорошо, размышлял царь, сейчас будут интересоваться моей мирской жизнью. Скажу, что жил и правил по-совести, судил честно и творил только то, что считал правильным. Не пил, не курил, разврату не поддавался, церковь регулярно посещал и следовал заповедям.

Его размышления были прерваны громогласным гласом с небес
— Всем собравшимся построиться в ряд по росту! Равняйсь! Смирно! На первый-второй рассчитайсь! Первые номера — отправляются в рай, вторые номера — прямиком в ад!
— Стойте! — запротестовал царь, оказавшийся вторым номером — Тут, наверное, какая-то ошибка! За что меня в пекло? Я всегда жил праведно, поступал честно и делал только то, что считал истинным! Я заповедям неукоснительно следовал! Я церковь посещал и делал щедрые пожертвования!
— Да? — послышался удивленный глас с небес. Секундная пауза и ответ — А кого это волнует?

Сказка про царя и глас небесный: 2 комментария

  1. Верую в Отца Небесного и Люблю Законы Его, потому что он Справедлив и Законы его Справедливы. Один совершенный грех может перетянуть всю добродетель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *