Сказка про депутатов книголюбов

Депутат Животиков на заседании парламента обозвал своего оппонента депутата Звездинского идиотом. Коллеги не потерпели такого вопиющего безобразия и проголосовали за выдворение смутьяна из зала. На следующий день Животиков, дабы не быть выгнанным вторично, подарил Звездинскому книгу Достоевского «Идиот». Звездинский не остался в долгу и к следующему заседанию презентовал Животикову произведение Чехова «Палата №6».
Этот обмен любезностями так понравился народным избранникам, что вскоре все стали поголовно дарить друг другу книги. Чего только не дарили. Женщинам депутатам доставались «Анна Каренина» и «Эммануэль», друзьям — «Три мушкетера» и «Жажда», а недругам – «Плаха» или просто уголовный кодекс. Некоторые даже книжки-раскраски с набором цветных карандашей волокли. Книжку раскрасил – день пролетел. Дела законодательные в лес не уйдут и не прокиснут.
А народ, который им свою судьбу доверил, смотрит на это и молчит. Молчит и свято верит, что они там животы рвут, чтобы жизнь его улучшить. Темный какой-то народ, наверное, книжек не читает.
Между прочим, библиотеки и в местах не столь отдаленных имеются, а от чтения книжек там депутатские обязанности не отвлекают.

Сказка про депутатов книголюбов: 5 комментариев

  1. Я смотрю, у вас там весело. Цирк отбыл, а клоуны на месте.

  2. А куда они денутся? В Европе они ноль, а тут, как сыр в масле. Продолжают народ сказками кормить и ничего не делают.

  3. Честно говоря, многое из того, что Вы пишете не совсем так… Ну да ладно 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *